19体育

您的位置: 首页 >教育科研>教科研动态>详细内容

课题推进明思路,深耕乐研共成长 ——记新加花园幼儿园省学前教育学会、市学会“十四五”课题中期推进会

来源: 发布时间:2023-12-29 16:21:55 浏览次数: 【字体:

携冬日暖阳,赴智慧之约,开启科研之旅。为有效推进教科研工作开展,确保课题研究的实效性,提升课题研究的质量,12月29日,苏州工业园区新加花园幼儿园就江苏省学前教育学会、苏州市教育学会“十四五”教育规划课题进行中期推进会。

胡乐怡、赵丹、曹欣悦等老师基于省学前教育学会“十四五”规划课题《基于“野趣”资源下的幼儿园亲自然课程实践研究》汇报了研究至今的主要工作以及阶段性研究成果。实践中观察幼儿在亲自然活动中的真实行为和状态,通过客观、理性地分析和反思,成为具有参照或是真实性价值的案例,为课程内容架构及优化提供素材。同时针对在研究过程中发现的问题,结合研究实际和现状进行了下一步的规划和设想。

蔡洁、赵宏晨、洪盈怡、张晓玲等老师就市学会“十四五”课题《基于“四有”好教师标准下的教师研修支持策略》进行阶段性汇报。他们主要从本园教师团队的发展状态及其影响因素进行分析,从教师研修实践平台建设与教师发展支持策略两个方面展开阐述,并就研究中的不足展开思考。

副园长周莱、章蕾分别就两个课题进行点评。她们肯定了老师们在做课题研究中的敬业和认真态度,同时也中肯地指出了教师们现阶段研究存在的问题,针对问题给出了专业的建议。他们鼓励教师们在做中学、学中做,将课题真正融入教学,不断深化创新、真正提升科研能力,使课题研究走向真实效、高质量的实践研究。

博观而约。窕》。课题研究是推动教育科研可持续发展的动力,更是促进教师专业成长的重要途径。本次课题中期推进会既是一个阶段小结,更是一个新的起点。课题组成员将以课题为载体,扎扎实实进行教育研究,完善研究内容,创新研究方法,全力推动课题研究工作往更深层次开展。

18e6213c038c4cd08a78e08ee0fee008.JPG

12e654773d4c471d8067af835e24f14c.JPG



一审一校:张楠楠

二审二校:曹依雯

三审三校:周莱


分享到:
【打印正文】
19体育【股份】有限公司